Россия может обанкротиться уже в этом году

Россия может обанкротиться уже в этом году

1439
Ukrinform
Резервный фонд Российской Федерации может иссякнуть к концу 2016 года, если рублевые цены на нефть сохранятся на уровне 2,8-2,9 тыс. рублей за баррель.

Об этом говорится в ежедневном обзоре аналитиков Райффайзенбанка.

«При сохранении рублевой цены на нефть на текущем уровне 2800-2900 руб. за баррель в бюджете образуется большой объем выпадающих нефтегазовых доходов (по нашим оценкам, до 1,5 трлн рублей), который может привести к исчерпанию Резервного фонда уже в этом году, создав потребность увеличения заимствований (повышение долговой нагрузки РФ ввиду близкого к нулю роста реального ВВП)», – цитирует сообщение ZiK.

Согласно прогнозу Bank of America Merrill Lynch, цены на нефть и курс рубля достигнут «дна» в сентябре, после чего начнут восстанавливаться, отмечает издание.

Как сообщал Укринформ, согласно материалов к бюджету РФ на 2017-2019 годы, которые оказались в распоряжении РБК, Россия потратит остаток Резервного фонда в 2017 году, начнет тратить Фонд национального благосостояния, который за три года сократится почти на 1,75 триллиона рублей, и одновременно увеличит заимствования на внутреннем рынке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-