Россию не пригласили на встречу ОПЕК

Россию не пригласили на встречу ОПЕК

1690
Ukrinform
Министерство энергетики России не получило приглашения на встречу стран ОПЕК в Алжире.

Об этом сообщает ТАСС.

"Официального приглашения от ОПЕК и Венесуэлы нет", - сказал собеседник агентства.

Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино говорил, что страны ОПЕК согласились провести встречу в Алжире в рамках Международного энергетического форума 26 сентября, чтобы проанализировать рынок после летнего периода. По его словам, необходимость встречи вызвана снижением цен на нефть, которые, если не принять меры по регулированию рынка, уже зимой могут упасть до уровня около 20 долларов за баррель.

The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники отмечала, что на встрече стран-экспортеров нефти в Алжире будет обсуждаться возможность "заморозки" добычи сырья.

Напомним, в предыдущих переговорах, которые прошли в апреле в Катаре, Россия принимала участие, однако членам ОПЕК не удалось придти к соглашению, так как Иран не хотел замораживать уровень добычи до тех пор, пока не вернется на предсанкционный уровень - 4 млн баррелей нефти в сутки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-