Федерацию гимнастики США обвинили в покрывательстве тренеров-педофилов

Федерацию гимнастики США обвинили в покрывательстве тренеров-педофилов

735
Ukrinform
Из расследования американского издания Indianapolis Star следует, что Национальная федерация гимнастики США годами покрывала тренеров, впоследствии обвиненных властями в растлении малолетних.

Об этом говорится в расследования американского издания Indianapolis Star, сообщает DW.

Издание Indianapolis Star утверджает, что "топ-менеджеры одной из ведущих в США олимпийских организаций систематически не информировали власти о многочисленных жалобах на сексуальные домогательства со стороны тренеров. Это дало преступникам возможность продолжать свои действия в течение многих лет после того, как Национальная федерация гимнастики США получала предупреждения".

Однако, в ответ на запрос федерация отказалась сообщить о количестве обвинений в сексуальных злоупотреблениях, ежегодно поступающих в ее администрацию. Вместе с тем,  "согласно архивам, федерация собрала досье с жалобами более чем на 50 тренеров и хранила его под замком в своей штаб-квартире в Индианаполисе. Содержание этих папок до сих пор считается секретным", - говорится в сообщении.

Расследование, проведенное редакцией издания, вскрыло многочисленные примеры, среди которых случай в штате Джорджия, где тренер в течение семи лет охотился на молодых гимнасток уже после того, как Национальная федерация гимнастики отклонила четыре жалобы на его действия. Бывшие руководители федерации заявили, что регулярно отклоняли обвинения в тех случаях, когда они не поступали непосредственно от жертв домогательств, либо от их родителей.

Независимо от содержания досье, Indianapolis Star смогла отследить еще четыре случая, в которых федерация была предупреждена о подозрительном поведении тренеров, однако не обращалась в полицию годами. В результате чего, четыре тренера продолжали совершать противозаконные действия сексуального характера в отношении 14 несовершеннолетних гимнасток.

Так, среди них был Марвин Шарп, объявленный лучшим женским тренером в США в 2010 году. В 2011 году в федерацию поступила подробная жалоба с описанием его служебных злоупотреблений в отношении 12-летней подопечной. В 2015 году он покончил жизнь самоубийством после того, как федерация все же сообщила о его действиях полиции и ему предъявили обвинения в растлении малолетних и производстве детской порнографии. Еще трое тренеров в настоящий момент отбывают тюремные сроки, однако их преследование по закону началось значительно позже, чем об их действиях стало известно Национальной федерации гимнастики США, подчеркивают авторы журналистского расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-