Дело МН17: Евросуд начал рассмотрение жалобы против Украины

Дело МН17: Евросуд начал рассмотрение жалобы против Украины

668
Ukrinform
Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины четырех родственников погибших в катастрофе малайзийского авилайнера MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Заявители обвиняют украинскую власть в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта. Всех заявителей представляет один адвокат - Эльмар Гиемулла из Берлина", - говорится в сообщении.

В документе ЕСПЧ указывается, что все заявители - граждане Германии - Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет - у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся из-за смерти отца.

Жалобу по делу "Иоппа и другие против Украины" коммуницировали еще 5 июля, но решение об этом опубликовали только 5 августа.

Фото: wikimedia.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-