Боевиков ИГИЛ почти вытеснили из сирийского Манбиджа

Боевиков ИГИЛ почти вытеснили из сирийского Манбиджа

860
Ukrinform
Поддерживаемые США силы в попытке вытеснить боевиков «Исламского государства» из сирийского города Манбидж в субботу взяли «почти полный контроль» над городом.

Об этом заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает Reuters.

«Поддерживаемые США силы в попытке вытеснить боевиков Исламского государства из сирийского города Манбидж в субботу взяли почти полный контроль над городом», - говорится в сообщении.

Как подтвердил официальный представитель связанного с Сирийскими демократическими силами военного совета Манбиджа Шарфан Дарвиш, бои продолжаются, но 90% города уже очищены от исламистов - лишь часть радикалов осталась в центре Манбиджа.

Как известно, два месяца назад сирийские демократические силы при поддержке США начали освободительную кампанию на последнем контролируемом ИГИЛом участке сирийско-турецкой границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-