Нобелевский лауреат разочаровался в возможности реформировать финансы в Панаме

Нобелевский лауреат разочаровался в возможности реформировать финансы в Панаме

360
Ukrinform
Американский экономист, лауреат Нобелевской премии 2001 года Джозеф Стиглиц покинул международный комитет по реформированию финансового сектора Панамы.

Стиглиц, вместе с известным швейцарским специалистом по уголовному праву и антикоррупционной деятельности Марком Питом, вышли из состава комитета из-за "внутренних противоречий", сообщил представитель правительства Панамы.

Стиглиц раскритиковал политику панамских властей, заявив, что в действительности они не настолько решительны, как он предполагал. "Удивительно, как они пытались вставлять нам палки в колеса", - приводит его слова Deutsche Welle.

Комитет, которым руководил Стиглиц, был создан после скандала с "панамскими досье" с целью выработки мер для проведения преобразований. В июле этот международный орган, состоявший из семи человек, представил предварительный отчет с предложениями по реформам.

3 апреля 2016 года немецкая газета Süddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование "Панамские документы", в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-