Stratfor: Путин больше не может покупать верность спецслужб

Stratfor: Путин больше не может покупать верность спецслужб

2129
Ukrinform
Федеральная служба безопасности (ФСБ) ведет в России кампанию, которая позволит ей контролировать финансы и активы государства; это наступление может быть опасно для Путина, который разочаровал российские элиты.

Такое предположение делает американский аналитический центр Stratfor.

В июле в России было необычно много рокировок во власти, а также аресты, задержания и принудительные отставки высокопоставленных лиц. Смысл этих событий остается неясен, но многое указывает на то, что элиты ФСБ консолидируют власть как внутри своей организации, так и за ее пределами. Это может стать серьезной проблемой для Путина, приводит сообщение Радио Польша.

По информации Stratfor, плохая экономическая ситуация в России привела к тому, что Путин, который сплотил вокруг себя круг верных приспешников, уже не может эффективно покупать лояльность элит.

Путин, похоже, теряет доверие к своим кадрам и даже некоторых близких союзников, в последнее время он «кажется особенно осторожным», проявлением чего является создание Росгвардии, и назначение в нее главнокомандующего внутренних войск Виктора Золотова, который ранее был начальником службы безопасности.

Stratfor напоминает, что Росгвардія – это разновидность частного оружия Путина, которое могло бы ему пригодиться в случае государственного переворота. Это может означать, что российский президент не имеет уверенности, что другие силы безопасности – ФСБ, войска Министерства внутренних дел или даже армия – были бы лояльны по отношению к нему, когда дойдет до переворота.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-