Возвращение смертной казни в Турции: Эрдоган советует ЕС заботиться о собственных делах

Возвращение смертной казни в Турции: Эрдоган советует ЕС заботиться о собственных делах

1060
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что турецкий парламент должен рассмотреть вопрос введения смертной казни в стране, несмотря на осуждение этого решения со стороны Совета Европы и ЕС.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Парламент должен обсудить этот вопрос. Он не может оставаться равнодушным к требования народа. Что скажет Совет Европы, как к этому отнесется ЕС? Так пусть они занимаются своими делами. Те, кто попытался свергнуть свое правительство, должны ответить за это. Парламент рассмотрит этот вопрос. И его решение будет определяющим", - подчеркнул Эрдоган.

Ранее высокий представитель по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что страна, которая ввела смертную казнь, не может стать членом ЕС, отметив, что Турция является членом Совета Европы и участником Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает смертную казнь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-