Турецкие власти организовали митинг в Стамбуле. Придут миллионы

Турецкие власти организовали митинг в Стамбуле. Придут миллионы

704
Ukrinform
В Стамбуле на митинг «За демократию и шахидов» собираются граждане. В нем примет участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"До начала митинга «За демократию и шехидов» на стамбульской площади Йеникапы остаются считанные часы. В нем примут участие президент Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым, лидер Республиканской народной парии (РНП) Кемаль Кылычдароглу и председатель Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели", - говорится в сообщении.

Проход на мероприятие осуществляется через 165 рамок металлодетекторов. Место проведения митинга площадь Йеникапы будут патрулировать полицейские вертолеты. Телеканал TRT организует прямую трансляцию на семи языках. 

С правой и левой стороны сцены установлены три подиума, вмещающие по тысяче человек. Большая часть мест на них зарезервирована для семей шехидов и ветеранов.

На площади вывешены портреты основателя Турецкой Республики Ататюрка, президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как известно, группа военнослужащих ВС Турции в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны, а также рядовых граждан страны - погибло 240 человек.

Сегодня президент Эрдоган посетил Али Усту, пострадавшего во время попытки переворота, в его доме в районе Сарыер Ферахевлер. Турецкий лидер также выразил соболезнования родным и близким шехидов, погибших в результате действий путчистов. Он отметил, что переворот удалось подавить благодаря решительной позиции народа, который не испытывая ни малейшего страха остановил танки, пушки, самолеты и вертолеты заговорщиков.

В ходе встречи Эрдоган проанонсировал предстоящий митинг и рассказал о скором рассмотрении турецким парламентом вопроса о казни.

Ожидается, что в демонстрации на площади Еникапы примут участие от 3 до 5 миллионов человек. Безопасность на митинге будут обеспечивать 15 тыс. полицейских.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-