Нападение на полицейских в Бельгии: ИГИЛ взяла на себя ответственность

Нападение на полицейских в Бельгии: ИГИЛ взяла на себя ответственность

765
Ukrinform
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение с мачете на двух женщин полицейских в бельгийском городе Шарлеруа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на близкое к боевикам агентство Amaq, утверждающее, что человек, совершивший нападение, был "солдатом" группировки.

"Нападение произошло в ответ на призывы атаковать граждан стран, входящих в возглавляемую США коалицию и имеющих отношение к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии и Ираке", – говорится в сообщении.

По словам федеральной прокуратуры страны, мужчина, совершивший нападение, был 33-летним гражданином Алжира и имел судимость, однако не был известен следствию своей причастностью к террористической деятельности.

В прокуратуре также отметили, что нападавший жил в Бельгии с 2012 года.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Шарль Мишель заявил, что нападение с мачете на двух женщин-полицейских в Бельгии признан терактом.

6 августа вооруженный мачете мужчина напал на полицейский участок. В результате две сотрудницы полиции получили ранения. По словам очевидцев, мужчина кричал «Аллах Акбар».

Полицейским удалось ранить нападавшего, позже он скончался в больнице от травм.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-