В ФРГ одобрили отстранение паралимпийцев из РФ от Игр-2016

В ФРГ одобрили отстранение паралимпийцев из РФ от Игр-2016

666
Ukrinform
Национальный паралимпийский комитет Германии (DBS) приветствовал исключение национальной сборной России из числа участников Игр-2016.

Как передает Deutsche Welle, это решение, принятое Международным паралимпийским комитетом (IPC), в Германии назвали "недвусмысленным и смелым".

"Речь идет о важном сигнале в последовательной борьбе с допингом. В свете принципов честной спортивной борьбы эта твердая линия является единственно верным путем", - говорится в заявлении президента DBS Юлиуса Бойхера (Julius Beucher) и одного из руководителей комитета Карл Куаде (Karl Quade). В отличие от Международного олимпийского комитета, IPC всерьез воспринял "историческую возможность", которая окажет "устойчивое влияние на честную конкуренцию" в спорте, также заявили руководители DBS.

Как сообщал Укринформ, IPC временно приостановила членство Паралимпийского комитета России, что повлекло за собой исключение российских паралимпийцев из числа участников Игр в Рио-де-Жанейро.

"Решение, которые мы приняли, тяжелое но другого мы не могли сделать, защита "чистых" атлетов - это приоритет... Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят "чистых" атлетов", - объснил президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен.

Со своей стороны министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-