Вице-канцлер ФРГ: У Турции нет шансов вступить в ЕС

Вице-канцлер ФРГ: У Турции нет шансов вступить в ЕС

647
Ukrinform
Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль крайне скептически оценил шансы Турции "в обозримой перспективе" вступить в Евросоюз.

Об этом он заявил в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ARD.

"Я не думаю, что у Турции в обозримом будущем - я говорю про 10 или 20 лет - есть шансы войти в состав ЕС", - сказал Габриэль.

По его словам, шансов на вступление не будет даже в том случае, если Анкара выполнит все необходимые условия. Вице-канцлер ФРГ пояснил, что сейчас у ЕС нет возможностей для приема "даже небольших государств".

Вместе с тем политик не считает целесообразным отказываться от ведения переговоров с Анкарой по данному вопросу. "В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, необходимо использовать любой канал для диалога с Турцией", - убежден он.

Также Зигмар Габриэль призвал не увязывать соглашение Турции с ЕС по беженцам и возможную либерализацию визового режима для турок. По его словам, эти две темы никак не связаны друг с другом. Европа не должна позволять Турции шантажировать себя, уверен вице-канцлер.

Как сообщал Укринформ, канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что хотел бы начать обсуждение среди глав европейских правительств о прекращении переговоров с Турцией по вступлению в ЕС в связи с дефицитом демократии и экономическими проблемами в стране.

ЕС раскритиковал массовые аресты в Турции после неудачной попытки переворота 15 июля. По словам президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, основные права, в частности свобода прессы, не могут быть отменены одной только ссылкой на антитеррористическое законодательство.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что турецкий парламент должен рассмотреть вопрос введения смертной казни в стране, несмотря на осуждение этого решения со стороны Совета Европы и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-