В WADA поддержали решение об отстранении российских паралимпийцев

В WADA поддержали решение об отстранении российских паралимпийцев

487
Ukrinform
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало решение о приостановке членства Паралимпийского комитета России в IPC и, как следствие, об исключении всей российской паралимпийской сборной из состава участников игр в Рио-де-Жанейро.

По мнению экспертов WADA, данное решение принято в интересах всех "чистых" атлетов, говорится в заявлении на сайте организации.

Всемирное антидопинговое агентство приветствовало работу по сбору дополнительных доказательств, которую Международный  паралимпийский комитет (IPC) проделал после обнародования 18 июля доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена о существовании государственной системы употребления допинга в России.

Также в WADA выразили удовлетворение тем, что Международный паралимпийский комитет прислушался к рекомендациям исполнительного комитета антидопингового агентства.

Россия имеет право в течение 21 дня обжаловать решение IPC в Спортивном арбитражном суде. В пресс-релизе международной организации отмечается, что членство ПКР будет восстановлено, когда IPC убедится в способности российского комитета соответствовать антидопинговым стандартам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-