Японский император намекнул на желание покинуть трон

Японский император намекнул на желание покинуть трон

1160
Ukrinform
Японский император Акихито выступил с видеообращением, в котором выразил обеспокоенность относительно того, что ему в связи с возрастом может быть сложно выполнять обязанности монарха в полной мере.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В своем выступлении 8 августа 82-летний монарх непосредственно не говорил об отречении от власти. Он заявил о необходимости рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать процесс преемственности в монархии более согласованным.

В прошлом месяце телеканал NHK сообщил, что Акихито, который перенес операцию на сердце и прошел лечение от рака простаты, хотел уйти в отставку в течение уже нескольких лет, то есть сделать шаг, который стал бы беспрецедентным в истории современной Японии и не предусматривал никаких юридических процедур.

Император Японии, который некогда считался божественной фигурой, согласно Конституции страны является символом «единства народа» и не имеет политической власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-