Двум "гетеборгским стрелкам" дали пожизненное

Двум "гетеборгским стрелкам" дали пожизненное

737
Ukrinform
В Швеции двух мужчин, которые в прошлом году принимали участие в стрельбе в ресторане Гетеборга, приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщает The Local.

«Двух мужчин, которые участвовали в одной из самых громких в Швеции за последние годы стрельбе, приговорены к пожизненному тюремному заключению», - отмечается в сообщении.

В убийстве обвинили пятерых мужчин, но пожизненный приговор получили только 28-летний Адам Абдулахи и 25-летний Ахмед Варсаме. Остальные трое были приговорены к 14 годам заключения, поскольку на момент совершения преступления им было меньше 21 года.

Еще трое, в возрасте от 19 до 22 лет, были признаны виновными в пособничестве. Один из них был приговорен к 14 годам лишения свободы, второй - к десяти годам, а третий получил семь лет.

Как отмечает издание, судебный процесс был долгим и сложным, поскольку прокурорам было необходимо определить, кто из обвиняемых за какие действия отвечал.

Как сообщалось, 18 марта прошлого года двое неизвестных в масках открыли огонь из автоматов Калашникова по посетителям ресторана шведского города Гетеборг, в результате чего двое людей погибли и восемь получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-