Британские железнодорожники вышли на самую продолжительную с 1968 года забастовку

Британские железнодорожники вышли на самую продолжительную с 1968 года забастовку

347
Ukrinform
Работники британской железнодорожной компании Southern Rail в понедельник начали пятидневную забастовку.

Об этом сообщает ВВС.

Забастовка началась 00:01 в понедельник и закончится в 23:59 по лондонскому времени в пятницу.

В течение этих дней сотрудники компании будут обслуживать только 60% рейсов. Таким образом, из-за забастовки будут отменены 946 из 2242 запланированных на каждый день железнодорожных рейсов.

Сообщается также, что премьер-министр страны "решительно осуждает" забастовку, так как срыв услуг для сотен тысяч пассажиров лишь вызовет больше недовольства.

Как отмечает издание, эта забастовка железнодорожников в стране является самой длительной  с 1968 года.

Как известно, руководство железнодорожной компании Southern Rail заявило о планах в скором времени заменить кондукторов, в функции которых входит обеспечение безопасности пассажиров, в том числе открывание и закрывание дверей, на сотрудников, которые будут только проверять билеты и предоставлять пассажирам информацию о движении поездов. Профсоюз сотрудников железных дорог выступил против изменений, так как их в целом не устраивает предложенная система, а также это поставит под угрозу рабочие места 300 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-