Штайнмайер не видит угрозы для НАТО в сближении Анкары с Москвой

Штайнмайер не видит угрозы для НАТО в сближении Анкары с Москвой

624
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что сближение Турции с Россией не нужно воспринимать как угрозу для НАТО.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, прокомментировав запланированный на 9 авгеста визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию, информирует DW.

"Это хорошо, что после сбития российского военного самолета Турцией в прошлом году мы видим сближение. В то же время я не верю, что отношения между этими двумя странами станут настолько тесными, что Россия сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой НАТО", - цитирует Штайнмайера агентство AFP.

Глава немецкой дипломатии также призвал воздержаться от слишком жесткой критики Анкары: "Мы с самого начала четко заявили, как мы относимся к задержанию учителей, судей и журналистов, и мы в дальнейшем будем это делать". Однако при всей обоснованной критике во время дискуссий в Германии нередко забывают, что те, кто совершал переворот, "действовали с чрезмерной жестокостью против гражданских, против парламента", отметил он.

Штайнмайер отправил в Турцию для встреч статс-секретаря министерства иностранных дел Германии Маркуса Едерера. Об этом 8 августа сообщили в министерстве. Во время визита Едерер должен будет заверить турецкую сторону в солидарности со стороны Германии, но в то же время напомнить о необходимости придерживаться принципов верховенства права.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-