Рютте после разговора с Мэй: Надо поторопиться с Brexit

Рютте после разговора с Мэй: Надо поторопиться с Brexit

860
Ukrinform
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что переговоры по Brexit должны начаться как можно скорее, хотя фактический выход Британии из ЕС может занять некоторое время.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

"В интересах всех начать это как можно скорее. Я понимаю, что Терезе Мэй нужно немного времени, чтобы подготовиться к переговорам о выходе. Они сложные и необратимые", - сказал он.

В то же время Рютте отметил, что между Нидерландами и Британией останутся хорошие отношения. Говоря о ЕС, он уточнил, что Brexit будет иметь влияние на будущее сотрудничество между странами - членами ЕС, и добавил, что необходимы конкретные улучшения, в частности в таких сферах, как трансграничная борьба с терроризмом и в вопросе увеличения количества рабочих мест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-