В Турции до сих пор ищут две сотни военных-путчистов

В Турции до сих пор ищут две сотни военных-путчистов

379
Ukrinform
В Турции все еще разыскивают 216 военных, причастных к попытке военного переворота в стране, среди них 9 генералов.

Об этом заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш, сообщает Daily Sabah.

«216 подозреваемых, причастных к попытке государственного переворота, в том числе 9 генералов, до сих пор разыскиваются», - сказал он.

Также Куртулмуш добавил, что по обвинениям в причастности к попытке путча в Турции задержали еще 10 иностранных граждан.

Как известно, после попытки переворота 15 июля в Турции прошла волна увольнений государственных служащих и бюджетных работников, тысячи были арестованы по подозрению в причастности к перевороту, в организации которого Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам он давно живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к путчу, а Вашингтон заявляет, что пока не получил доказательств  необходимости экстрадиции Гюлена. Однако власти Турции не оставляют попыток вернуть проповедника в страну и ведут активную работу по подавлению его последователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-