Польские оппозиционеры просят открыть малое приграничное движение с РФ

Польские оппозиционеры просят открыть малое приграничное движение с РФ

769
Ukrinform
Польская оппозиционная партия «Гражданская платформа» призывает правительство возобновить малое приграничное движение (МПД) с Калининградской областью РФ.

Об этом на пресс-конференции в Сейме заявил депутат «Гражданской платформы» Роберт Тышкевич, сообщает Радио Польша.

"Малое приграничное движение – это привилегия для поляков и россиян. Эта ситуация не односторонняя. Этот режим приносит пользу и жителям Польши, и жителям России. И те, и другие требуют, чтобы режим малого приграничного движения был восстановлен", - считает Тышкевич.

В свою очередь, депутат от правящей партии "Право и справедливость" Лукаш Шрайбер заявил, что режим МПД не был возобновлен из соображений безопасности.

"Мы понимаем ситуацию бизнесменов, ситуацию владельцев магазинов, но польское правительство, выбирая между экономической прибылью и безопасностью поляков, всегда на первое место ставит безопасность", - подчеркнул Шрайбер.

Как известно, в июле в связи с проведением саммита НАТО и Всемирных дней молодежи Польша приостановила действие межправительственных соглашений с Украиной и РФ о малом приграничном движении. 3 августа режим МПД был восстановлен лишь на границе Польши с Украиной.

Фото: DW/Joscha Weber


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-