Войска Асада и повстанцы готовятся к решающей битве за Алеппо

Войска Асада и повстанцы готовятся к решающей битве за Алеппо

625
Ukrinform
Сирийские войска режима президента Башара Асада и повстанцы собирают подкрепления в Алеппо, готовясь к решающей битве за контроль над вторым по величине городом страны.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Борьба за бывший экономический центр Сирии усилилась после того, как силы оппозиции в выходные прорвали правительственную осаду города на востоке.

Повстанцы в воскресенье объявили о намерении захватить весь город, и в случае успеха это будет самой большой победой оппозиции в пятилетней гражданской войне в Сирии.

Силы Асада при поддержке авиации РФ пытаются выбить повстанцев из города и собрали подкрепление в западной части Алеппо.

Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии сообщил, что около 2000 провластных боевиков из Сирии, Ирака, Ирана и ливанского шиитского движения "Хезболла" прибыли в Алеппо в воскресенье вечером.

"Обе стороны собирают своих бойцов в подготовке к великой битве за Алеппо", - сказал глава центра Рами Абдель Рахман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-