Искатели убежища в Латвии хотят, чтобы им давали по 10 евро в день

Искатели убежища в Латвии хотят, чтобы им давали по 10 евро в день

275
Ukrinform
В Латвии в миграционном центре "Муцениеки" прошла акция протеста просителей убежища.

Об этом сообщает издание Delfi.

«В миграционном центре "Муцениеки" прошла акция протеста. В ней приняли участие около двадцати человек. Мигранты выразили неудовлетворение условиями своего проживания в Латвии», - идет речь в сообщении. 

Жители центра для ищущих убежища лиц "Муцениеки" (поселок под Ригой) считают, что в Латвии уделяют мало внимания проблеме беженцев, а на выделенные властью деньги невозможно прожить.

В целом акция протеста прошла спокойно. Беженцы - мужчины, женщины и дети - сидели на газоне возле миграционного центра.

Один из соискателей убежища пояснил, что жителям центра не хватает медицинской помощи. Он добавил, что в Латвии находится уже пять месяцев, но пока у него нет ни дома, ни работы, ни денег.

Другой мужчина посетовал, что выделенных государством денег не хватает на приобретение товаров первой необходимости. По его мнению, вместо трех евро в день им надо выделять минимум десять евро.

Кроме того, участники акции выражали недовольство бытовыми условиями проживания в миграционном центре. В частности, они возмущались отсутствием в центре беспроводного интернета.

Жители центра также не понимают, почему статус беженца получает только небольшое количество лиц, учитывая то, что для многих это является необходимостью: в их государствах сложилась критическая ситуация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-