Армия Асада снова сбросила «вакуумные бомбы»

Армия Асада снова сбросила «вакуумные бомбы»

560
Ukrinform
Самолет ВВС сил Башара Асада сбросил "вакуумные бомбы" на подконтрольный оппозиции район Аль-Севре в северной провинции Идлиб.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на управление гражданской обороны.

"В результате сброса «вакуумных бомб» самолетом ВВС сил Башара Асада на подконтрольный оппозиции район Аль-Севре в северной провинции Идлиб погибли пять человек и 12 получили ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате бомбардировки полностью разрушено одно здание. Сотрудники сил гражданской обороны пытаются извлечь из-под завалов тела погибших и раненых.

Как ранее сообщалось, число жертв серии авиаударов по госпиталю в сирийской провинции Идлиб возросло до 13 человек.

Пока неизвестно, кто именно нанес авиаудар, но в пресс-службе Пентагона уточнили, что не проводили авиаопераций возле провинции.

Так называемые вакуумные бомбы - это боеприпасы объёмного взрыва (БОВ), или объёмно-детонирующие боеприпасы (ОДБ), в них используется распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-