Япония вручила ноту Китаю: из-за суден около спорных островов

Япония вручила ноту Китаю: из-за суден около спорных островов

524
Ukrinform
Министерство иностранный дел Японии вызвало посла Китая и вручило официальный протест в связи с увеличением числа китайских судов в водах вблизи спорных островов в Восточно-Китайском море.

Об этом сообщает издание The New York Times.

«Министр иностранных дел Японии вызвал посла Китая во вторник и вручил ему протест в связи с увеличением числа китайских судов в водах вблизи спорных островов в Восточно-Китайском море», - идет речь в сообщении.

Как отмечается, к такому шагу министр Фумио Кисида прибег из-за того, что численность китайских судов береговой охраны вокруг островов за последние несколько дней увеличилась почти в четыре раза и составила 13 единиц. Это рекордное число с сентября 2012 года, когда Китай начал отправлять корабли в регион после национализации островов Японией.

Кисида заявил послу Китая Чэну Чонхуа, что корабли должны покинуть территорию. По словам японского министра, их присутствие ведет к эскалации напряженности в отношениях между странами. Он сказал, что повторяющиеся действия по инфильтрации и односторонние попытки изменить статус-кво являются неприемлемыми.

Японская береговая охрана заявила, что, по меньшей мере, два из 13 китайских судов были в японских территориальных водах вокруг островов, несмотря на неоднократные призывы покинуть воды Японии. На нескольких кораблях, по их словам, была замечена артиллерия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-