ООН требует немедленно ввести "тишину" в Алеппо

ООН требует немедленно ввести "тишину" в Алеппо

465
Ukrinform
В Организации Объединенных Наций призвали срочно взять паузу в боевых действиях в сирийском Алеппо с целью проведения гуманитарной операции по восстановлению электро - и водоснабжения и оказания помощи мирным жителям.

Об этом говорится в заявлении представителя Управления ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Якуба Эль-Хилло и регионального координатора сирийского кризисного центра Кевина Кеннеди, сообщается на сайте Организации.

"Организация Объединенных Наций готова оказать помощь гражданскому населению Алеппо... Как минимум, ООН требует полноценного соглашения о прекращении огня или еженедельных 48-часовых гуманитарных пауз, чтобы добраться до миллионов людей в Алеппо, нуждающихся в помощи, и пополнить продовольственные запасы и медикаменты, которых критически не хватает", - говорится в заявлении.

В Организации также отметили, что в результате нападений на больницы и инфраструктуру Алеппо без воды и электроэнергии остались более двух миллионов человек.

Кроме того, сообщается, что воды в колодцах и резервуарах Алеппо недостаточно, чтобы обеспечить потребности населения.

"ООН крайне обеспокоена тем, что если не восстановить линии электропередач и водоснабжение, последствия для миллионов гражданских могут быть ужасными", - подчеркнули в ООН.

Так, поставки гуманитарной помощи в Организации предлагают наладить с территории Турции. В заявлении также отмечается, что все стороны должны гарантировать безопасность гражданского населения и инфраструктуры согласно нормам международного гуманитарного права и правам человека.

Как сообщал Укринформ, сирийские войска режима президента Башара Асада и повстанцы собирают подкрепление в Алеппо, готовясь к решающей борьбые за контроль над вторым по величине городом страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-