Следком РФ проводит обыск в офисе IKEA под Москвой

Следком РФ проводит обыск в офисе IKEA под Москвой

304
Ukrinform
Правоохранительные органы России проводят обыски в центральном офисе компании IKEA в подмосковных Химках.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следкома РФ.

"Обыски действительно проводятся сотрудниками одного из подразделений Главного следственного управления СК РФ по Московской области в рамках расследуемого уголовного дела. Это не новое уголовное дело", - сообщила представитель СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

В апреле 2016 года в IKEA уже проходили обыски, их проводили сотрудники УБЭП по Московской области. В пресс-службе компании тогда отметили, что воспринимают происходящее как «часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России». Офис компании находится в бизнес-центре «Химки Бизнес Парк» на Ленинградском шоссе.

Адвокат компании Семен Шевченко заявил, коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСХП) «Химки» пытается завладеть землей IKEA с 2012 года.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в Химках завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении шведской компании IКЕА. По данным издания, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в завладении спорным участком в 16 га, который находится рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. Это удалось сделать при помощи поддельных документов. В результате махинаций у администрации Химок выкупили землю за 105 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, рыночная стоимость этого участка равна как минимум миллиард рублей.

Фото: netbespredelu.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-