Эрдоган рассказал, чего ожидает от встречи с Путиным

Эрдоган рассказал, чего ожидает от встречи с Путиным

630
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита в Петербург в интервью ТАСС рассказал, чего ожидает от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Материал размещен на сайте информагентства.

«Конечно, у нас есть некоторые разногласия по крымско-татарскому вопросу. Касательно этой проблемы мне ранее говорил уважаемый Владимир, что данный вопрос будет решен, и мне не стоит беспокоиться об этом. Для того, чтобы преодолеть имеющиеся сложности в нашем мире, я полагаю, мы должны сконцентрироваться на мирном сосуществовании», - сказал Эрдоган.

При этом он вновь называет президента РФ «другом»: "Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе".

Эрдоган заявил, что новая страница в двусторонних отношениях предусматривает сотрудничество в военном направлении, в сферах культуры и экономики. В частности, речь идет об озвученном ранее плане довести товарооборот между Россией и Турцией до 100 миллиардов долларов.

Как известно, встреча турецкого и российского президентов в Санкт-Петербурге состоится 9 августа. 

29 июня Эрдоган и Путин поговорили по телефону впервые после инцидента с Су-24, который был сбит в ноябре 2015 года. После разговора Путин заявил, что намерен поручить правительству страны возобновить сотрудничество с Турцией. Позже Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.

Ранее, Эрдоган раскритиковал позицию западных стран в отношении попытки военного переворота в Турции. «Запад предпочел оставить Анкару в одиночестве», - сказал он в интервью французской Le Monde».

По словам главы государства, представители западных стран не должны ставить под сомнение численность арестованных участников попытки переворота, а также тех, кто был отстранен от работы по подозрению в связях с террористами Фетуллаха Гюлена.

Президент указал, что 15 июля Турция столкнулась с невиданным по масштабу актом терроризма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-