Совет ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета

Совет ЕС не будет штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета

369
Ukrinform
Совет ЕС решил не штрафовать Испанию и Португалию за их неспособность своевременно сократить дефицит госбюджета.

Об этом говорится в решении Совета ЕС.

«Совет решил не накладывать штрафы на Португалию и Испанию за их неспособность принять эффективные меры для устранения чрезмерного дефицита», - говорится в сообщении.

Как отмечается, также Совет ЕС активизировал процедуру сокращения чрезмерного дефицита бюджета для обоих стран, устанавливая новый крайний срок для принятия мер относительно этого.

Совет призывает Португалию сократить общий дефицит государственного бюджета до конца этого года, Испанию - до 2018 года.

"Эффективные меры должны быть приняты до 15 октября 2016 года, и обе страны должны предоставить отчет до этой даты", - говорится в решении.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия предложила 27 июля отменить штрафы против Испании и Португалии за неудачу в попытке принять эффективные меры для исправления ситуации с бюджетным дефицитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-