Авиаудары по столице Йемена возобновились после трехмесячного перерыва

Авиаудары по столице Йемена возобновились после трехмесячного перерыва

742
Ukrinform
Самолеты возглавляемой Саудовской Аравией коалиции возобновили воздушные удары по столице Йемена Сане впервые за более чем три месяца.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя коалиции генерала Ахмеда Асири.

"Воздушные удары против поддерживаемых Ираном боевиков возобновились и привели к закрытию аэропорта Саны", - сказал Асири, добавив, что военные самолеты нанесли удары по военным объектам вокруг города.

Отмечается, что рейды в Сане начались в конце понедельника и усилились во вторник.

Как известно, соглашение о прекращении огня вступило в силу 11 апреля, но не смогло продержаться, поскольку все стороны обвиняли друг друга в нарушениях режима тишины.

Так, по словам Асири, коалиция соблюдала перемирие в течение трех месяцев, но возобновила воздушные удары из-за увеличения нарушений со стороны повстанцев и провала мирных переговоров в Кувейте.

Генерал также подтвердил, что рейсы были временно задержаны в аэропорту Саны минимум на 72 часа.

"Операции продолжаются, и это может поставить под угрозу полеты", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, ООН приостановила переговоры между правительством Йемена и сторонами конфликта после назначения шиитскими мятежниками и их союзниками совета для управления страной.

Фото: restbee.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-