Турция угрожает ЕС прекратить выполнение соглашения по беженцам

Турция угрожает ЕС прекратить выполнение соглашения по беженцам

577
Ukrinform
Анкара может прекратить выполнение соглашения с Европейским Союзом по урегулированию кризиса беженцев, если ЕС не озвучит конкретные сроки введения безвизового режима для граждан Турции.

Об этом заявил турецкий министр по делам ЕС Омар Челик в интервью телеканалу Haberturk, сообщает Reuters.

«Турция прекратит выполнение соглашения с Европейским Союзом об уменьшении потока мигрантов в страны блока, если ЕС не предоставит четких сроков введения безвиза туркам», - говорится в сообщении.

По словам Челика, требование к Турции со стороны ЕС изменить свое антитеррористическое законодательство, которое является ключевым для предоставления безвизового режима, будет означать усиление угрозы безопасности самой Европы.

Соглашение по урегулированию кризиса беженцев между ЕС и Турцией помогло резко сократить поток беженцев в Европу, давая политикам ЕС тайм-аут после того, как около 1,3 миллиона беженцев попали на континент в прошлом году.

Фото: news.day.az


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-