В Латвии будут наказывать за незаконную службу в иностранных войсках

В Латвии будут наказывать за незаконную службу в иностранных войсках

1494
Ukrinform
Во вторник, 9 августа, правительство Латвии поддержало поправки к Уголовному закону и Закону о национальной безопасности, которые предусматривают введение уголовной ответственности за нарушение запрета служить в иностранных войсках.

Об этом сообщает Delfi.

"Согласно законопроекту, в дальнейшем гражданам будет запрещено служить в иностранных войсках и принимать участие в военных операциях за рубежом, в свою очередь для граждан вводится ряд ограничений", - отмечается в сообщении.

В частности, тем, кто нарушит запрет, грозит уголовный процесс и четыре года тюрьмы.

Так, поправки призваны уменьшить риски для внутренней безопасности Латвии, которые могут быть связаны с получением военного опыта в третьих странах и направлены против интересов Латвии.

К лицам, которые начали службу в иностранных воинских частях до 1 января 2017 года, новые нормы будут применяться с 1 января 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-