В Иране имущество приговоренного к казни миллиардера пустят с молотка

В Иране имущество приговоренного к казни миллиардера пустят с молотка

370
Ukrinform
В Иране объявили аукцион по продаже имущества миллиардера Бабака Занджани, осужденного на смерть за коррупцию в начале этого года.

Как сообщает DW, с молотка пойдут роскошные виллы, квартиры, магазины и другое имущество. Потенциальные покупатели должны предоставить свои предложения в закрытых конвертах до 20 августа.

Напомним, 41-летний Занджани был арестован в декабре 2013 года, через три месяца после того, как президентом Ирана стал Хассан Рухани, который пообещал бороться с коррупцией.

Занджани в марте был приговорен к смертной казни за присвоение мошенническим путем денежных средств в размере 2,8 миллиарда долларов США.

В начале 2013 года, по данным издания The New York Times, Занджани оценивал свои доходы на уровне 13,5 миллиарда долларов. В конце 2012 года Европейский Союз добавил его в "черные списки" за уклонение от западных экономических санкций против Ирана.

Фото: matrapac.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-