Парламент Косово забрасывали камнями и заливали «слезоточкой»

Парламент Косово забрасывали камнями и заливали «слезоточкой»

330
Ukrinform
Представитель косовской оппозиции распылил слезоточивый газ во время заседания парламента страны.

Об этом сообщает Reuters.

"Депутат открыл слезоточивый газ в парламенте, и протестующие забросали камнями здание парламента в столице Косово во вторник перед голосованием относительно соглашения по демаркации границы с Черногорией как последнего препятствия на пути к получению безвизового въезда в Европейский Союз", - говорится в сообщении.

Этим парламентарием оказался Диртон Каушии, представитель наибольшей оппозиционной партии. Он  открыл канистру со слезоточивым газом во время заседания парламентского комитета.

"Пока в Косово есть преступная власть, которая изменяет национальным интересам, никто не должен надеяться, что оппозиция прекратит сопротивление", - заявил он после того, как его задержала полиция.

Напомним, 5 августа в центре Приштины, в здании парламента Косова прозвучал взрыв.

По данным полиции, во время взрыва никто не пострадал. Косовские СМИ сообщили, что два мотоциклиста обстреляли парламент из гранатомета, проезжая мимо здания. В то же время полиция не подтвердила сообщения СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-