США обещают не оставить ИГИЛ никаких безопасных гаваней

США обещают не оставить ИГИЛ никаких безопасных гаваней

290
Ukrinform
США внимательно следят за возможным распространением ИГИЛ на территории Афганистана и обещают лишить террористов возможностей получать материальную помощь.

Об этом заявила директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы мониторим присутствие связанных с ИГИЛ групп и организаций в Афганистане и продолжаем активно сотрудничать с афганским правительством и другими партнерами в регионе для лишения террористических организаций безопасных гаваней и материальной поддержки», - сказала Трюдо.

Однако она не смогла подтвердить слухи, что афганский Талибан и террористы ИГИЛ договорились о сотрудничестве. «Я не могу подтвердить, что ИГИЛ и Талибан сейчас сотрудничают, хотя нам поступала подобная информация», - отметила директор пресс-офиса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-