В Германии нашли еще восьмерых работников концлагеря "Штутгоф"

В Германии нашли еще восьмерых работников концлагеря "Штутгоф"

634
Ukrinform
В Германии установили восемь человек, которые во время Второй мировой войны работали в нацистском концентрационном лагере "Штутгоф" близ Гданьска.

Об этом сообщает DW.

"Речь идет о четырех мужчинах и четырех женщинах", - уточнил руководитель Центра по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге Йенс Роммель.

По словам Роммеля, мужчины работали охранниками, а женщины - секретаршами и телефонистками. Подозреваемым сейчас - от 89 до 98 лет.

Сам центр не передает дела в суд, поэтому ведомство Роммеля направило материалы предварительного расследования в соответствующие прокуратуры, чтобы там решили вопрос о выдвижении обвинений. Подозреваемых могут обвинить в пособничестве убийству в многих тысячах случаев.

Напомним, в концентрационном лагере "Штутгоф" погибли около 65 тысяч человек. С лета 1944 года в лагерь прибывали поезда с депортированными евреями, в лагере совершались убийства как выстрелами в затылок, так и в газовых камерах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-