США призывают пустить в Алеппо гуманитарные грузы

США призывают пустить в Алеппо гуманитарные грузы

381
Ukrinform
Все стороны конфликта должны обеспечить беспрепятственный доступ транспорта с гуманитарными грузами в сирийский город Алеппо.

Об этом заявила директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Все стороны конфликта должны открыть доступ к гуманитарным грузам всех жителей Алеппо», - сказала Трюдо.

По ее словам, в настоящее время обеспечение доступа гуманитарных грузов для гражданского населения в Сирии является приоритетом США. «Влияние на гражданских находится в фокусе нашего внимания. Никогда нельзя оправдать тактики мора голодом, отказ в предоставлении гуманитарных товаров, нападения на гражданских», - отметила директор пресс-офиса.

Она подчеркнула, что Штаты всячески поощряют предоставления гражданским необходимой гуманитарной помощи. «Мы поддерживаем поставки медикаментов, продуктов питания, технической и питьевой воды», - подчеркнула Трюдо.

Этот процесс, однако, осложняется быстрым изменением военной ситуации вблизи Алеппо. «В отношении наземных операций, кто что контролирует, - ситуация сейчас очень нестабильная», - подытожила представитель Госдепа.

Напомним, сирийские войска режима президента Башара Асада и повстанцы собирают подкрепления в Алеппо, готовясь к решающей борьбе за контроль над вторым по величине городом страны.

ООН призвала срочно взять паузу в боевых действиях в сирийском Алеппо с целью проведения гуманитарной операции по восстановлению электро- и водоснабжения и оказания помощи мирным жителям.

Фото: US Department of State


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-