В Амстердаме начали расселять беженцев в бывшую тюрьму

В Амстердаме начали расселять беженцев в бывшую тюрьму

641
Ukrinform
В Амстердаме поселили первую группу беженцев в центр размещения мигрантов, переоборудованный из бывшей тюрьмы "Бейлмербайес".

Об этом сообщило Центральное агентство по вопросам принятия искателей убежища Нидерландов (СОА).

"Последние узники 1 июля покинули это здание, и тогда началось переоборудование под центр приема для беженцев, куда 8 августа вселились первые жители", - говорится в сообщении.

По данным СОА, в центр переселили 25 беженцев из Сирии, Эритреи, Ирана и Ирака. Ожидается, что до конца августа центр примет до 400 человек, а после завершения работ сюда переселят до 1 тысячи беженцев.

Как отмечается, павильоны переделали под одно - и двухместные спальни, оборудованы санитарными комнатами и кухнями. Кроме того, играть заменено на раскрашенные доски, а сетки и видеонаблюдения на дворе демонтирован. Художники и волонтеры раскрасили вход в бывшей тюрьме.

Ранее сообщалось, что местная власть в Амстердаме принял решение превратить бывшую тюрьму "Бейлмербайес" на центр для приема мигрантов. Согласно планам, место тюрьмы было выделено для строительства жилья, но работы не начнутся до конца 2017 года, поэтому здание временно станет центром для приема мигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-