Пропавший MH370 упал в океан в нынешней зоне поиска - СМИ

Пропавший MH370 упал в океан в нынешней зоне поиска - СМИ

495
Ukrinform
Пропавший два года назад Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370, мог потерять управление и с большой скоростью врезаться в воду.

Об этом сообщает DW со ссылкой на издание The Australian.

«Эксперты авиаконцерна (Boeing, - ред.) по результатам компьютерного моделирования пришли к выводу, что самолет резко потерял высоту после падения мощности двигателей, потом поднялся вверх и снова начал снижаться, возможно, это повторилось несколько раз. В конце концов, лайнер спикировал в воду, вероятно, зацепив её сначала одним крылом», - говорится в сообщении.

Падение с высоты 35 тысяч футов (примерно 10.600 метров) длилось около 15 минут со скоростью от 12 до 20 тысяч футов (примерно 3650-6100 метров) в минуту. Для сравнения, нормальная скорость во время посадки составляет 2000 футов (609,6 метров) в минуту.

По спутниковым данным, самолет начал падать 9 марта 2014 года в 8:19 утра по западно-австралийскому времени, в то же время оба двигателя загорелись.

"Новые данные подтверждают, что лайнер рухнул в океан в пределах нынешней зоны поиска составляет 120 тысяч квадратных километров", - заявил изданию глава службы транспортной безопасности Австралии Грег Худ, также отметив, что в это время пилот уже не контролировал управления.

Австралийские эксперты не исключают, что пилот может нести ответственность за произошедшее, но подчеркивают, что поиски остатков самолета должны продолжаться именно в этом секторе.

Напомним: пропавший лайнер вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, на борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По неясным причинам он сошел с заданного курса, развернулся и в конце концов полетел на юг над Индийским океаном. Поиски обломков продолжаются до сих пор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-