Южная Корея может начать разработку ядерного оружия в ответ Пхеньяну

Южная Корея может начать разработку ядерного оружия в ответ Пхеньяну

536
Ukrinform
Республика Корея возьмет на вооружение ядерное оружие, если Северная Корея продолжит разрабатывать атомную бомбу.

С таким утверждением в среду выступила австралийская газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на генерального директора по вопросам политики воссоединения министерства объединения РК Ли Ток Хэна, сообщает ТАСС.

Превращение КНДР в ядерную державу "послужит началом эффекта домино, даже Республика Корея и, возможно, Япония начнут разработку ядерного оружия", полагает южнокорейский политик. "Все это приведет к возникновению огромной угрозы безопасности, причем это уже не является проблемой Корейского полуострова, это не будет какой-то далекой проблемой для Австралии", - предупредил Ли Ток Хэн.

До сих пор правительство РК выступало против разработки ядерного оружия, напоминает газета. "Однако сейчас этот вопрос стал предметом дебатов, поскольку КНДР упорно продолжает реализовывать свои планы".

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-