Шотландия договаривается с Германией, чтобы остаться в ЕС

Шотландия договаривается с Германией, чтобы остаться в ЕС

834
Ukrinform
Первый министр Шотландии Никола Стерджен во вторник в Эдинбурге встретилась с заместителем главы МИД Германии, чтобы укрепить связи с ведущей экономической державой ЕС, несмотря на результат референдума относительно Brexit.

Так, Стерджен подчеркнула, что Шотландия, где 62% избирателей отдали голоса против Brexit, не должна выходить из состава ЕС против собственной воли и будет готовиться к независимости, информирует Reuters.

"Шотландия находится в уникальной ситуации... и я думаю, что в этих условиях очень важно оставаться открытыми для всех возможных вариантов. И я думаю, что это было бы весьма позитивно для остальных членов ЕС, если бы часть Великобритании, если не вся Великобритания, останется частью европейской семьи народов", - заявила первый министр.

По ее словам, такие переговоры с представителем МИД Германии стали "позитивной и конструктивной" возможностью для укрепления отношений.

"Сегодняшнее обсуждение стало позитивной и конструктивной возможностью укрепить наши отношения и определить пути развития Европейского союза таким образом, чтобы все голоса были услышаны в этом процессе", - сказала Стерджен.

Первый министр также подчеркнула, что второй референдум о независимости Шотландии становится возможным из-за расхождения в голосовании за выход из ЕС, однако "Шотландия не должна отказываться от своего членства в ЕС, даже если останется частью Великобритании".

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Германии Майкл Рот выразил надежду, что Соединенное Королевство найдет путь, в результате которого Европа была бы в выигрыше.

Ранее Стерджен заявила, что Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза, несмотря на результаты британского референдума о членстве Великобритании в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-