В Австралии с киберпреступниками будет бороться спецподразделение

В Австралии с киберпреступниками будет бороться спецподразделение

172
Ukrinform
В Австралии создали новое спецподразделение, которое будет специализироваться на выявлении случаев финансирования терроризма, отмывания денег и экономического мошенничества онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Австралии

«Мы создали новое подразделение, предназначенное для обнаружения онлайн-деятельности по финансированию терроризма, отмывания денег и финансовых махинаций», - говорится в сообщении.

Австралийские власти считают эти виды преступлений «беспрецедентной угрозой национальной безопасности.

Министр юстиции страны Майкл Кинен заявил, что новое подразделение вошло в состав Австралийского отчетно-аналитическим центром транзакций (AUSTRAC).

Новое подразделение будет сотрудничать с правительственными сервисами поддержки в Австралии и Новой Зеландии, чтобы помогать им прекращать работу мошеннических онлайн-схем поиска и найма людей для незаконного перевода денежных средств.

Новое подразделение будет также сотрудничать с австралийской онлайн-сетью по регистрации киберпреступлений, чтобы оперативно выявлять схемы и их направленность и таким образом предотвращать крупные финансовые махинации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-