В Турции от атак курдов погибли десять военных

В Турции от атак курдов погибли десять военных

415
Ukrinform
На юго-востоке Турции в результате атак, организованных Рабочей партией Курдистана (РПК), погибли десять военных и еще десятки получили ранения.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на Генштаб Турции.

"Трое военных были убиты и еще десять получили ранения, когда боевики РПК атаковали военное транспортное средство в юго-восточной провинции Ширнак", - заявили в Генштабе.

Отмечается, что боевики использовали самодельное взрывное устройство, заложенное на дороге, а затем обстреляли авто из оружия.

Кроме этого, в провинции Ширнак еще пятеро солдат погибли и еще восемь человек получили ранения, когда РПК взорвала заложенную на дороге взрывчатку во время следования бронированного транспортного средства с военными.

Еще двое солдат погибли и двое получили ранения в результате нападения боевиков в провинции Диярбакыр.

В восточной провинции Хаккари семеро военных получили ранения в результате закладки взрывчатки на дороге.

Как известно, прекращение огня между РПК и Турцией было нарушено в июле прошлого года, и нападения на турецкие силовые структуры с тех пор увеличиваются на фоне вспышки насилия в преимущественно населенных курдами юго-восточных регионах.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-