В Пентагоне одобрили продажу танков и оружия Саудовской Аравии

В Пентагоне одобрили продажу танков и оружия Саудовской Аравии

702
Ukrinform
Министерство обороны США одобрило возможную продажу Саудовской Аравии до 133 танков, сотен пулеметов и другого военного снаряжения на сумму $1,15 млрд.

Об этом сообщает AFP.

"По данным Американского агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности(DSCA), Эр-Рияд запросил возможную покупку 133 M1A1/A2 танков Абрамс, которые будут сформированы для потребностей саудовской армии, и еще 20 для замены поврежденных танков", - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что соглашение будет включать 153 пулемета 50-мм калибра, 266 пулеметов М240 калибра 7,62 мм, гранатометы, бронемашины и ряд другого оборудования.

Так, после одобрения такого решения Госдепартаментом США у Конгресса есть 30 дней, чтобы блокировать продажу.

Ранее сообщалось, что самолеты возглавляемой Саудовской Аравией коалиции возобновили воздушные удары по столице Йемена Сане впервые за более чем три месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-