Конфликты в мире пугают россиян больше, чем рост цен

Конфликты в мире пугают россиян больше, чем рост цен

Опрос
1509
Ukrinform
Согласно последнему опросу ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), на первом месте среди главных страхов россиян оказалась международная напряженность.

Данные опроса размещены на сайте Центра.

Индекс страхов в отношении военных конфликтов, по расчетам социологов, в июле 2016 года составил 21 пункт. На втором месте находятся страхи в отношении экономической ситуации, уровень опасений роста цен на привычные товары достиг 17 пунктов. При этом, как отмечают эксперты, месяцем ранее экономические страхи опережали международные.

В то же время опрошенные россияне стали меньше бояться роста преступности (если в июне показатель составлял пять пунктов, то сейчас четыре) и беспорядков в стране (минус три пункта по сравнению с 2 пунктами в июне). Также на уровне годовых минимумов оказались индексы страхов падения реальных доходов (-14) и потери работы (-30).

Социологи отмечают, что «по большей части показателей ситуацию сегодня можно охарактеризовать как более напряженную, чем год назад».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-