Более половины россиян жалуются на социалку, но оправдывают Медведева

Более половины россиян жалуются на социалку, но оправдывают Медведева

Опрос
988
Ukrinform
Большинство россиян не считают успешной социальную политику правительства, но винят они в этом не Кабмин, а местную власть или отдельных министров.

Это выяснил Центр социального проектирования "Платформа", пишет "Коммерсантъ".

Социальную политику правительства не считают успешной 57% россиян. Но лишь 20% респондентов считают, что социальная политика правительства ведет к уменьшению показателей "Единой России" во главе с премьером Дмитрием Медведевым на выборах, выяснил Центр социального проектирования "Платформа". О том, что ответственность за социалку несет глава правительства, говорят 17% респондентов, чаще всего ответственность перекладывается на региональные власти или министров.

Президента РФ при этом считают ответственным, но не виновным. Главным "ответственным за социальную политику в стране" называется президент - 39% респондентов. При этом 36% опрошенных возлагают ответственность на региональную власть, 33% - на конкретных министров, 18% - на Госдуму и только 17% - на премьер-министра(при ответе на вопрос о том, кто отвечает за социальную политику, можно было выбрать два ответа).

Гендиректор "Платформы" Алексей Фирсов объясняет ситуацию так: "При рейтинге доверия около 80% ответственность за социальную политику граждане на президента фактически не возлагают, Владимир Путин освобожден от негатива. Вокруг главы правительства тоже смысловая пустота, в результате ответственность переходит на региональную власть и отраслевых министров".

Фото: avivas.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-