Анкара и Москва согласовали "сирийский механизм"

Анкара и Москва согласовали "сирийский механизм"

720
Ukrinform
Турция и Россия договорились о создании механизма по Сирии, который будет включать дипломатов, военных и представителей разведки. Первая встреча в рамках этого механизма пройдет в Санкт-Петербурге 11 августа.

Об этом рассказал турецким журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает турецкая газета Hurriyet.

"В прошлом у нас с Россией были отдельные механизмы действий по Сирии. Сейчас мы решили собрать вместе разведку, МИД и военных", - сказал Чавушоглу.

Он подчеркнул, что о создании такого механизма Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились накануне в Санкт-Петербурге.

Чавушоглу также подчеркнул, что турецкие летчики, сбившие в ноябре прошлого года российский самолет, были задержаны не за то, что они стреляли по российскому самолету, а по обвинению в причастности к недавней попытке военного переворота.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-