Лесные пожары на Мадейре: сгорел отель, трое погибших

Лесные пожары на Мадейре: сгорел отель, трое погибших

Фото, видео
3047
Ukrinform
По меньшей мере три человека погибли и более тысячи были эвакуированы на португальском острове Мадейра, когда лесные пожары продолжаются уже третий день, распространились на туристический регион Фуншале.

Об этом власти заявили в среду, передает Reuters.

"Пожар в Фуншале в основном под контролем... 80 человек находятся в больницах с ожогами и отравлением дымом, двое из них - в тяжелом состоянии. Все погибшие и пострадавшие от пожаров были местными жителями. Один человек пропал без вести", - отметил губернатор Мигель Альбукерке.

Из-за аномальной жары и сильных ветров пожар уничтожил около 40 домов и пятизвездочный отель в Фуншале. На материковой части Португалии тысячи пожарных контролируют сотни очагов лесных пожаров, которые разрушили дома. Основные автомагистрали закрыты, пришлось эвакуировать несколько сел.

Фото jn.pt, Getty Image


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-