Самой старой в мире панде исполнилось 38 лет

Самой старой в мире панде исполнилось 38 лет

Фото
368
Ukrinform
Панде Цзя Цзя, мировому рекордсмену Гиннесса как старейшей панде в неволе, исполнилось 38 лет - это возрастной эквивалент к 114 человеческим годам.

Об этом сообщает CCTV.

"Самка гигантской панды весом 73 кг отпраздновала свой 38 день рождения в Гонконге, наслаждаясь тортом с тремя своими друзьями. К сожалению, Цзя Цзя склонна к болезням из-за ее возраста. Она должна принимать лекарства ежедневно, чтобы ослабить кровяное давление и поддерживать свое здоровье. Ее зрение также серьезно ослабився, и ее слух ухудшился", - говорится в публикации.

Цзя Цзя родилась в материковой части Китая в 1978 году, и была подарена в Гонконг в 1999 году, чтобы отметить вторую годовщину возвращения Гонконга в Китай.

Гигантские панды являются одним из самых редких видов в мире. В конце 2013 года в дикой природе насчитывалось 1,864 панд. В то же время было зарегистрировано более 300 панд, живущих в неволе.

Фото: CCTV News


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-