В НАТО уверяют, что не ставили под сомнение членство Турции

В НАТО уверяют, что не ставили под сомнение членство Турции

Заявление
1976
Ukrinform
Членство Турции в НАТО не ставится под сомнение, как об этом сообщили некоторые СМИ на фоне неудачной попытки переворота в стране.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО, размещенном на сайте Альянса.

"Турция является ценным союзником, делает значительный вклад в совместные усилия НАТО. Турция принимает активное участие в принятии совместных решений Альянса в то время, когда мы сталкиваемся с величайшими проблемами безопасности за последнее поколение. Членство Турции в НАТО не ставится под сомнение", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что НАТО рассчитывает на продолжение сотрудничества с Турцией, которая также может рассчитывать на солидарность и поддержку Альянса.

Кроме того, отмечается, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ночь попытки военного переворота разговаривал с министром иностранных дел Турции, а затем и с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и решительно осудил попытку переворота, подчеркнув полной поддержке демократических институтов Турции.

Фото: nato.int


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-