ЕС вложит €187,5 миллиона в газопровод между Эстонией и Финляндией

ЕС вложит €187,5 миллиона в газопровод между Эстонией и Финляндией

174
Ukrinform
Европейский союз выделил 187,5 млн евро на строительство первого эстонско-финского газопровода Balticconnector.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

"Balticconnector положит конец газовой изоляции Финляндии и будет способствовать развитию газового рынка в регионе Балтийского моря. Это обезопасит поставки газа во всем Балтийском регионе", - говорится в сообщении.

По словам еврокомиссара по вопросам климата и энергетики Мигеля Ариаса Каньете, диверсификация источников энергии и маршрутов, а также объединения энергетических рынков составляют основу Энергетического союза.

"Еврокомиссия начала с трубопровода GIPL между Польшей и Литвой, а сейчас занимается поддержкой Balticconnector - продвижением проектов, которые положат конец газовой изоляции северо-восточной Европы и будут развивать Балтийский региональный энергетический рынок", - добавил еврокомиссар.

Отмечается, что финансовая поддержка ЕС газопровода Balticconnector, который будут строить совместно финская и эстонская компании, составляет 75% от необходимого финансирования.

Газопровод планируется ввести в эксплуатацию до декабря 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-